Rancho XL
Comida típica portuguesa,
comida de conforto, é o que lhe chamo.
Apesar de os
dias já serem de calor, e esta ser uma comida de inverno, de dias frios, soube bem
na mesma.
Existem muitas
variações desta receita, umas juntam batata, outras toucinho, eu mantenho uma
versão mais simples e igualmente saborosa.
Esta receita com
estas quantidades foi elaborada na Mcconnect, pois embora a foram de usar a
máquina seja igual a bimby, a capacidade de copo de Mcconnect é bastante superior
a da bimby, e conseguimos fazer mais quantidade.
Para fazer na Bimby/Thermomix
siga esta receita: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/rancho.html
Caso queira fazer só metade da receita, divide todos os ingredientes ao meio, menos a água, que deverá usar 500gr. Os tempos mantém os mesmos
Receita
elaborada na Monsieur Cuisine Connect, na bimby veja link que deixei no texto
antes das fotos.
Pratos: Carne
Doses: 8 a 10
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
1200 g
entrecosto, cortado em pedaços pequenos (eu usei 600gr de entrecosto e 600gr de
carne de fritar)
sal grosso, q.b.
250 g cebola
3 dentes de alho
40 g azeite
1 chouriço de
carne, cortado em rodelas largas
200 g polpa de
tomate
600 g couve
lombarda, cortada em pedaços
1 chouriço de
sangue
700 g grão
cozido, e escorrido
650 g água
150 de vinho
branco
1 c.chá de caldo
de carne (a MCC faz)
120 g massa tipo
macarronete/penne
Caso queira fazer metade da receita veja como no texto de introdução.
Preparação:
Coloque num
recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque a couve cortada
num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a
escaldar e desta forma diminuir de volume.
Coloque no copo
a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o
azeite, o chouriço de carne e programe função dourar 7 minutos/120º
Adicione a polpa
de tomate, o vinho branco e o entrecosto, a água, o caldo, feche com com o
tabuleiro de vapor, coloque na parte funda a couve escaldada e o chouriço de
sangue, deixe uns buracos destapados para o vapor circular, feche com a tampa e
programe 30 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
Coloque no
tabuleiro fino de vapor o grão.
Retire o
tabuleiro de vapor com cuidado, retifique o sal, junte na taça a massa, feche
novamente, coloque o tabuleiro com o grão sobre a couve e programe mais 12 min/velocidade
1 rotação a esquerda/120º.
Num recipiente
coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a
carne com a massa, envolva e sirva de seguida.
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