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22/07/2020

Rancho XL

Rancho XL

Comida típica portuguesa, comida de conforto, é o que lhe chamo.
Apesar de os dias já serem de calor, e esta ser uma comida de inverno, de dias frios, soube bem na mesma.
Existem muitas variações desta receita, umas juntam batata, outras toucinho, eu mantenho uma versão mais simples e igualmente saborosa.
Esta receita com estas quantidades foi elaborada na Mcconnect, pois embora a foram de usar a máquina seja igual a bimby, a capacidade de copo de Mcconnect é bastante superior a da bimby, e conseguimos fazer mais quantidade.
Para fazer na Bimby/Thermomix siga esta receita: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/rancho.html

Caso queira fazer só metade da receita, divide todos os ingredientes ao meio, menos a água, que deverá usar 500gr. Os tempos mantém os mesmos

 

Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect, na bimby veja link que deixei no texto antes das fotos.
Pratos: Carne
Doses: 8 a 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
1200 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos (eu usei 600gr de entrecosto e 600gr de carne de fritar)
sal grosso, q.b.
250 g cebola
3 dentes de alho
40 g azeite
1 chouriço de carne, cortado em rodelas largas
200 g polpa de tomate
600 g couve lombarda, cortada em pedaços
1 chouriço de sangue
700 g grão cozido, e escorrido
650 g água
150 de vinho branco
1 c.chá de caldo de carne (a MCC faz)
120 g massa tipo macarronete/penne
Caso queira fazer metade da receita veja como no texto de introdução.

Preparação:
Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe função dourar 7 minutos/120º
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto, a água, o caldo, feche com com o tabuleiro de vapor, coloque na parte funda a couve escaldada e o chouriço de sangue, deixe uns buracos destapados para o vapor circular, feche com a tampa e programe 30 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
Coloque no tabuleiro fino de vapor o grão.
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, retifique o sal, junte na taça a massa, feche novamente, coloque o tabuleiro com o grão sobre a couve e programe mais 12 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.

Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne com a massa, envolva e sirva de seguida.



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