Pão pizza
Uma excelente combinação
de sabores tão mediterrâneos, um pão que sabe a pizza.
Uma ideia para
levar em piqueniques, servir num lanche ajantarado, como entrada.
Peguei na
receita do pão de água, juntei uns ingredientes extra e virou esta deliciosa
receita.
Aviso já que não
é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a
espera.
As fotos não são
as melhores, mas as possíveis.
Aqui fica a
receita:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect (indicações para a bimby a frente do passo a passo)
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 1000gr
Tempo de
preparação: 32 minutos
Tempo de
espera/levedar: 60 minutos
Tempo de
confeção forno: 40 minutos
Tempo total:
02:12h
Ingredientes:
500 de farinha
tipo 65
380gr de água
15 gr de
fermento de padeiro fresco
1 colher de chá
de sal grosso
2 colheres de
sopa rasas de orégãos secos
2 queijos
mozzarela frescos (se usar seco use 120gr)
60gr de tomate
seco
100gr de
azeitonas pretas as rodelas
100gr de cubos
de bacon pequenos, com pouca gordura ou de fiambre se preferir
60gr de cebola
frita desidratada + Q.b para polvilhar (comprei no lidl, mas nem sempre existe,
há a venda no intermarché também, deixo foto no final da receita) é opcional
não é obrigatório usar.
Preparação:
1- Coloque na
taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos. Na bimby 20seg/vel
6
De seguida deixe
assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.
2- Passado os 30
minutos, junte o fermento e o sal, as azeitonas, a cebola, o bacon ou fiambre,
os orégãos e selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e
clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais
dois minutos. Na bimby usa 4 minutos velocidade espiga
3-Retire da taça
e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas
ou até que dobre de volume.
4- Pré-aqueça o
forno a 250º
5- Depois de
levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e
elástica de a forma de um quadrado ou retângulo
6- coloque o queijo
partido as rodelas e o tomate seco cortado em tiras, enrole o pão, tipo uma
torta.
7- Coloque o
Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
8- Coloque um
tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai
fazer toda a diferença).
9- Baixe a
temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca
de 50 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido
ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se
não deixe ficar mais uns minutos
cebola frita é isto:
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