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18/08/2020

Pão pizza

 Pão pizza

 

Uma excelente combinação de sabores tão mediterrâneos, um pão que sabe a pizza.

Uma ideia para levar em piqueniques, servir num lanche ajantarado, como entrada.

Peguei na receita do pão de água, juntei uns ingredientes extra e virou esta deliciosa receita.

Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.

As fotos não são as melhores, mas as possíveis.





Aqui fica a receita:

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (indicações para a bimby  a frente do passo a passo)

Pratos: pão

Doses: 1 pão com cerca de 1000gr

Tempo de preparação: 32 minutos

Tempo de espera/levedar: 60 minutos

Tempo de confeção forno: 40 minutos

Tempo total: 02:12h

 

Ingredientes:

500 de farinha tipo 65

380gr de água

15 gr de fermento de padeiro fresco

1 colher de chá de sal grosso

2 colheres de sopa rasas de orégãos secos

2 queijos mozzarela frescos (se usar seco use 120gr)

60gr de tomate seco

100gr de azeitonas pretas as rodelas

100gr de cubos de bacon pequenos, com pouca gordura ou de fiambre se preferir

60gr de cebola frita desidratada + Q.b para polvilhar (comprei no lidl, mas nem sempre existe, há a venda no intermarché também, deixo foto no final da receita) é opcional não é obrigatório usar.

 

 

Preparação:

1- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos. Na bimby 20seg/vel 6

De seguida deixe assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.

 

2- Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, as azeitonas, a cebola, o bacon ou fiambre, os orégãos e selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos. Na bimby usa 4 minutos velocidade espiga

 

 

 

 

 

3-Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.

4- Pré-aqueça o forno a 250º

5- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica de a forma de um quadrado ou retângulo

6- coloque o queijo partido as rodelas e o tomate seco cortado em tiras, enrole o pão, tipo uma torta.

7- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

8- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).

9- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 50 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

cebola frita é isto:



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