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02/11/2020

Delícia de dióspiro.

 

Delícia de dióspiro.

 Nesta época existem muitos diospiros docinhos e bons, mas é uma fruta que se estraga depressa.

Como tinha uns já a ficarem muito maduros e uns iogurtes naturais a passar a validade, resolvi transformar ambos numa deliciosa sobremesa. E ficou uma deliciosa combinação de camadas.

 







Receita elaborada na MCConnect. Na bimby faz tudo igual, na kcook Multi deixo no fim a adaptação:

Ingredientes:

750gr de dióspiros com casca dos moles, maduros.

100gr de açúcar

180gr de bolacha de aveia, digestiva ou Maria

4 iogurtes gregos naturais (500g)

 

Preparação:

No copo seco coloque as bolachas e rale 8seg/vel 7, retire e reserve.

Coloque no copo os dióspiros e o açúcar e triture 30seg/vel7.

Levante o copo/taça da máquina, coloque um recipiente sobre a mesma e retire 450gr desta polpa e reserve.

Volte a montar o copo na máquina e junte as restantes 300gr que ficaram no copo o iogurte e envolva 20seg/vel3.

 

Pegue em taças pequenas ou numa grande, e monte por camadas.

1º camada bolacha., 2ª camada o creme com o iogurte, 3ª camada a polpa reservada, e volte a repetir. Ficando assim com 6 camadas.

Leve ao frio umas horas para ganhar mais consistência e sirva polvilhado com canela se gostar.

 

Fácil, simples e deliciosa.

 

Para fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel 12. Retire e reserve.

Etapa 2:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o açúcar e os dióspiros e programe 1 minutos/vel 8. Retire 450gr dessa polpa de dentro da taça e reserve.

Retire a lâmina, insira o misturador e junte o iogurte a restante polpa, e envolva 30seg/vel 6.

Monte por camadas como explicado em cima.

 

Fica o alerta que não autorizo copy past ou print das minhas receitas, caso queiram partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins entre em contacto por email ou sms na página.

 

Grata.

 

 

 

 

 

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