Spaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)
Eu adoro massas
e adoro esparguete a carbonara.
E o verdadeiro
esparguete não leva natas, como a maioria das receitas que vimos por aqui.
Esta receita é
outra que rapidamente fazemos e temos uma refeição deliciosa para saborear.
Nesta receita
não uso nem a Bimby nem a MCC para fazer a parte de fritar o bacon, isto porque
ambas devido ao seu formato cónico não fritam o bacon como eu gosto, porque
mesmo não usando o copinho medida colocado, a evaporação não se dá de forma a
que o bacon fique sequinho e sem gordura, neste passo a kcook Multi ganha as
duas pelo facto de ter mais temperatura e pelo sistema de aquecimento ser diferente.
Por isso bom bom
é por menos de 1000€ comprar as duas e
fica com o melhor dos 2 mundos 😊
Depois existem
muitas pessoas com medo de cozinhar esta receita, porque as gemas não são
cozidas, elas são cozinhadas sim, pelo calor da massa quente, e se usar ovos
frescos não têm qualquer tipo de problema.
Deixo a receita para os 3 robots: Bimby/Mccconnect/kcook multi.
Pratos: massas
Doses: 3
Tempo de preparação:
3 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos
Ingredientes:
4 gemas e 1 ovo
inteiro tamanho M
100g de queijo parmesão
ralado (pode ralar no seu robot de cozinha, veja no final da receita)
400g de bacon
com pouca gordura
350gr de esparguete
20gr de azeite
Sal q.b
Pimenta preta
acabada de moer q.b.
Preparação bimby
e mcconnect:
Coloque 1500gr
de água quente (da torneira) no copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a
água para cozer a massa e programe 5 minutos/100/vel 1. Quando terminar
programe 12 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa e pelo bucal coloque o
esparguete e o sal
Como nestes robôs
não servem para fritar o bacon de modo a não ficar aguado e gorduroso peque
numa frigideira anti-aderente, ligue o fogão, coloque o azeite e o bacon aos cubos
e frite até ficar seco, sem gordura, assim mais para o tostadinho.
Coloque o bacon
num pirex reserve.
Bata as gemas
com o ovo inteiro até estar homogéneo.
Escorra a água a
massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
Agora com uma
colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para
que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa esta quente
este passo convém ser rápido a fazer.
Sirva com
pimenta moída na hora e uma salsa picadinha se gostar.
Preparação Kcook
Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque o azeite e o bacon e programe 140º/5 minutos/vel 6. Dependendo
da gordura do seu bacon pode precisar de colocar mais uns minutos a mesma
temperatura e velocidade.
Retire o bacon e
reserve
Etapa 2:
Sem lavar a taça,
monte com o misturador, coloque 1500gr de água quente (da torneira) no
copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a água para cozer a massa e
programe 100/5minutos/ vel 4. Quando terminar coloque a massa partida em bocados,
o sal e programe 100º/12 minutos/vel 4.
Bata as gemas
com o ovo inteiro até estar homogéneo.
Escorra a água a
massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
Agora com uma
colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para
que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa esta quente
este passo convém ser rápido a fazer.
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