Gambas à Brás
Prato: Peixe
Dose: 4
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção
robot: 20 seg
Tempo cozinhar:
20 minutos
Ingredientes:
270 g cebola
50gr de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
600 g gambas ou camarão sem casca
400 g batata
palha
8 ovos M
sal, q.b.
pimenta, q.b.
30g de Salsa
100 g azeitonas
para decorar
Preparação Mcconnect:
Coloque a salsa
na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque na taça
o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes
do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue
selecionando a função dourar e tire o copo medidor. 7 minutos/130º
Junte as gambas
ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe função dourar 7
minutos/130 sem copinho medida
Num tacho/
frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
Sem lavar a taça
coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
Retire e deite
por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
Sirva enfeitado
com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
Sirva quentinho
com uma salada.
Preparação Bimby:
Coloque a salsa
no copo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo o
azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do
copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade
colher inversa, sem copo medida colocado
Junte as gambas
ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe 7 minutos/120º/velocidade
colher inversa sem copo medida colocado.
Num tacho/
frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
Sem lavar o copo
coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
Retire e deite
por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
Sirva enfeitado
com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
Sirva quentinho
com uma salada.
Preparação Kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e o
alho, pique 10 seg/vel 10
Retire a lâmina
e coloque o misturador, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da
espátula, junte uma folha de louro o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Junte as gambas
ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido 120º/ 5 minutos/vel 4
Num tacho/
frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.
Sem lavar a taça
coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
Retire e deite
por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
Sirva enfeitado
com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
Sirva quentinho
com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário