Frango inteiro com arroz corado e canja.
Costumo muito
fazer esta receita quando tenho frangos caseiros, que são mais rijos e que cozinho
na panela de pressão, neste caso na fusioncook.
Desta vez tinha
um frango inteiro de aviário e decidi experimentar no robot de cozinha,
aproveito sempre uma parte do caldo para fazer o arroz e outra para fazer
canja.
Receita
elaborada na mcconnect ou na bimby TM31/TM5/TM6.
Pratos: carne
Doses: 5/6
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 70 minutos
Ingredientes:
1 frango inteiro
até 1200g se for na bimby e 1500g se for na mcconnect
Água q.b até ao
limite máximo marcado no copo/taça do robot
1 caldo de
galinha tipo Knorr (uso caseiro)
300gr de arroz agulha
Sal a gosto
150gr de massinha
de canja
150gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
(opcional)
30gr de azeite
Preparação:
Coloque na
taça/copo a cebola e os dentes de alho, pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas
paredes, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º velocidade 1.
Sente o frango
em cima da lâmina, têm de ficar bem sentado, com a abertura em cima da lâmina,
junte o caldo de galinha, um pouco de sal, o louro e a água até ao limite
máximo que marca no robot. E programe na 30 minutos/100/ velocidade colher
inversa na bimby e na Mcconnect velocidade 1 rotação á esquerda.
Quando terminar,
retire o frango e reserve a água.
Coloque no copo taça 500gr do caldo de cozer o frango, reserve a restante para a canja, junte + 300gr de água normal e 300gr de arroz agulha, retifique o sal e programe na bimby 14 minutos/velocidade colher /100º, na mcconnect use a função dourar 14 minutos/100º
Retire o arroz
para um tabuleiro, coloque o frango por cima e leve ao forno a 180º +ara o
frango corar, o arroz terminar de cozinhar e tostar um pouco.
Enquanto o
frango está no forno faça a canja.
Passe a taça/copo
por água.
Pese o restante
caldo de cozer o frango reservado e junte água até perfazer 1300gr de líquido,
junte a massa, retifique o sal e programe 14 minutos/velocidade 1 colher
inversa/100º na Mcc use velocidade 1 rotação á esquerda.
Sirva o frango
com arroz e salada e a canja.
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