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06/02/2021

Frango inteiro com arroz corado e canja.

 Frango inteiro com arroz corado e canja.

 

Costumo muito fazer esta receita quando tenho frangos caseiros, que são mais rijos e que cozinho na panela de pressão, neste caso na fusioncook.

Desta vez tinha um frango inteiro de aviário e decidi experimentar no robot de cozinha, aproveito sempre uma parte do caldo para fazer o arroz e outra para fazer canja.

 




Receita elaborada na mcconnect ou na bimby TM31/TM5/TM6.

Pratos: carne

Doses: 5/6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: cerca de 70 minutos

 

Ingredientes:

1 frango inteiro até 1200g se for na bimby e 1500g se for na mcconnect

Água q.b até ao limite máximo marcado no copo/taça do robot

1 caldo de galinha tipo Knorr (uso caseiro)

300gr de arroz agulha

Sal a gosto

150gr de massinha de canja

150gr de cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro (opcional)

30gr de azeite

 

Preparação:

Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho, pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º velocidade 1.

Sente o frango em cima da lâmina, têm de ficar bem sentado, com a abertura em cima da lâmina, junte o caldo de galinha, um pouco de sal, o louro e a água até ao limite máximo que marca no robot. E programe na 30 minutos/100/ velocidade colher inversa na bimby e na Mcconnect velocidade 1 rotação á esquerda.



Quando terminar, retire o frango e reserve a água.


Coloque no copo taça 500gr do caldo de cozer o frango, reserve a restante para a canja, junte + 300gr de água normal e 300gr de arroz agulha, retifique o sal e programe na bimby 14 minutos/velocidade colher /100º, na mcconnect use a função dourar 14 minutos/100º

Retire o arroz para um tabuleiro, coloque o frango por cima e leve ao forno a 180º +ara o frango corar, o arroz terminar de cozinhar e tostar um pouco.

Enquanto o frango está no forno faça a canja.

Passe a taça/copo por água.

Pese o restante caldo de cozer o frango reservado e junte água até perfazer 1300gr de líquido, junte a massa, retifique o sal e programe 14 minutos/velocidade 1 colher inversa/100º na Mcc use velocidade 1 rotação á esquerda.

 

Sirva o frango com arroz e salada e a canja.

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