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17/05/2022

Delícia de Ferrero Rocher

 Delícia de Ferrero Rocher ...

Uma deliciosa sobremesa composta por uma mousse de cacau suave, pedaços de Ferrero e avelãs torradas, bolacha e um toque de café.

Garanto que nada enjoativa e muito boa.

Não garanto é que ainda encontrem ferreros para fazer já.

Eu é que tinha aqui alguns a passar a validade e aproveitei para fazer uma sobremesa.



Receita pode ser elaborada na MCConnect,  na MCSmart usando o programa cozedura manual ou na Bimby,  os passos e tempos são os mesmos.

 

Ingredientes:

 600ml de natas com 35% de gordura e bem frias. (usei marca Lid)

Sumo de limão umas gotas.

395g de leite condensado normal (1 lata)

3 colheres de sopa cheias de cacau em pó (usei Pantagruel)

15 unidades ferrero Rocher

80 gr de avelãs torradas

250 gr de bolacha Maria (aproximadamente)

150g de café forte sem açúcar e morno

1 colher de sopa de Nutella para decoração.

 

 

Preparação.

Na taça/copo limpo e seco coloque as avelãs e programe 3 seg7 vel 6, retire e reserve.

Limpe bem a taça/copo.

Passe um limão cortado pelas paredes da taça/copo e pela lâmina,  coloque o batedor/borboleta sobre a lâmina e encaixe,  junte as natas bem frias, umas gotas de sumo de limão e sem programar tempo, coloque na velocidade 4, vá vigiando pelo bucal, quando as natas dobraram de volume ( a mim tinha passado 1 minuto) e mantendo na velocidade 4 junte pelo bucal as 3 colheres de sopa cheias de cacau, quando terminar, abra, baixe o que ficou nas paredes da taça/copo.

Volte a programar sem tempo na velocidade 4 e verta pelo bucal da tampa o leite condensado, reservando 1 colher de sopa do mesmo para a decoração. Quando terminar de deitar o leite condensado, conte 10 segundos e desligue.

Coloque 10 ferreros  dentro de um saco e bata neles para os partir em pedaços, junte estes pedaços a mistura e  envolva com a espátula. Reserve

Faça o café com água quente e café solúvel ou tire 2 expressos grandes.

 

Montagem:

Numa taça coloque uma camada de bolacha molhada em café, uma camada de creme, polvilhe com avelãs picadas, cubra com bolachas molhadas em cada, outra camada de creme, mais avelãs picadas, mais uma camada de creme, mais bolachas, e a última camada de creme.

Leve a colher de sopa de nutella ao micro-ondas alguns segundos para a mesma derreter.

Por cima decore com avelãs picadas, o leite condensado reservado, a nutella derretida e ferreros inteiros.

Leve ao frio umas 2 horas antes se servir.

E já esta.

Esta receita foi adaptada aqui: https://youtu.be/mEOtc0ETRH0

 

 

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