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29/03/2015

Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês- Cozinhar em pirâmide



Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide

Hoje foi creme de alho francês, salmão com noodles e molho de soja para uns e salmão com batata para outros e tudo ao mesmo tempo… em 2 papelotes, em vez dos noodles, coloquei batatas as rodelas e temperei só com sal e azeite.
Uma receita na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal,
Pode aproveitar no caso de uma refeição para 2, de fazer 2 papelotes de salmão como a receita e fazer outros dois com bifinhos de frango as tirinhas, caso não goste de comer o mesmo 2 x seguidas, ou tenha de levar marmita para o trabalho.

Neste caso fiz 3 papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2 papelotes só de salmão e fiz sopa.
Cá somos mesmo fãs desta receita.




 Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Pratos:Peixe
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos

Ingredientes p/os papelotes:
5 lombos de salmão sem espinhas nem pele
250g de noodles
700g de água
150g de cebola
40g de azeite
1 malagueta (opcional)
1 caldo de peixe
50g de molho de soja
1 rodela de gengibre (opcional)

Ingredientes para o creme de alho-francês:
1 cebola cortada em pedaços
600g de alho francês cortado em pedaços
500g de batata cortada em pedaços
800g de água
Sal
30g de azeite

Preparação dos papelotes:
Coloque os noodles num recipiente, reserve.
- Coloque no copo a água e aqueça 6 minutos/varoma/vel1, retire e deite sobre os noodles. Reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, o azeite, a malagueta, o caldo de peixe, a gengibre, o molho de soja e 50g de água e pique 5 seg/vel5.
-Escorra a água e divida os noodles por cinco quadrados de papel vegetal ou alumínio, coloque um lombo de salmão em cada um e regue com o molho, feche bem os papelotes, coloque na varoma dois em baixo e 3 em cima e reserve.

Preparação do creme:
Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel2/temp varoma.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7.
Sirva de seguida o creme de alho francês e os papelotes.

Truques & dicas:
1 -No caso de nem todos gostem dos noodles e do molho, que é o caso das crianças cá em casa, pode substituir e fazer os papelotes com batatas as rodelas e o salmão temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.
E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
2 -Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
3-Pode fazer com medalhões de pescada se preferir.
4- Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.

Fonte:
Adaptada da revista momentos de partilha cozinhar em pirâmide para 2



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