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04/04/2015

Lasanha de Frango especial XL


Mais uma receita deliciosa adaptada a nossa bimby.
Lasanha de Frango especial.
Receita XL ou M é só escolher 
10 pessoas ou 5 pessoas



Ingredientes para a lasanha:
1kg de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.
400g de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.
300g de cebola.
4 dentes de alho
1 folha de louro
50g de azeite
70g de vinho branco
Sal qb
150 g de milho (1 lata pequenina)
300g de fiambre fatiado
300g de queijo fatiado (usei Edam porque derrete bem)
400g de natas.
Placas de lasanha frescas 12 ( pode usar as secas)
Ingredientes para o bechamel:
1000 ml. de Leite
100 gr. de Farinha
60 gr. de Margarina
Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
200g de queijo mozzarela para colocar por cima a gratinar.
Preparação da lasanha:
Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel 5.
Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal. programe 25min/temp100/vel colher inversa.
Retire os pedaços de frango do copo e mantenha o molho, junte as natas e triture 1min/ vel3/5/7, junte o milho e verifique os temperos. retire o molho para um recipiente, reserve.
Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e junte ao molho reservado.
Faça o mesmo passo passo para todo o frango.
Envolva bem no molho.
Montagem da lasanha.
Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o recheio, sendo que a ultima camada é com placas de lasanha.
para cobrir com bechamel.
Preparação do bechamel :
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Verta o bechamel sobre a lasanha, cubra com queijo mozzarela ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª
NOTA: Faça metade da lasanha e fica com 6 doses.
TRUQUES E DICAS, POUPANÇA DE TEMPO:
Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o numero de pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º

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