Salame de chocolate XL
Quando faço receita de salame, faço
sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.
E porque é que eu faço logo um
salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel
alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos
queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e
colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse
sido acabado de fazer.
Também pode congelar inteiro, e
desta forma ter sempre uma sobremesa para um pic nic ou para uma festa que
apareça assim do nada.
Para moldar o salame, pode fazer
papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma
dentro de um saco plástico, colocar la o salame e calcar bem e depois de ir ao
frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a
prata que fica colada ao salame.
Ingredientes:
400 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária
4 gemas de ovo
2 ovos inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Coloque no copo 200gr de bolachas e
programe 10seg / vel 5. Retire e reserve. faça igual para as outras 200g
Sem lavar o copo, deite os
restantes ingredientes e programe 8 min / 70ºC/ vel 1.
Junte a mistura as bolachas
reservadas e envolva.
Deite a massa do salame numa forma
rectangular forrada com película anti-aderente ou alumínio. Com a ajuda de uma
colher calque bem apertado.
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