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15/04/2015

Bacalhau à Brás


Bacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.



Receita elaborada com a ajuda da bimby
Receita para 8 pessoas

Ingredientes:
400 g cebola
60gr de azeite
2 dentes de alho
500 g bacalhau demolhado, e desfiado
360 g batata palha
10 ovos
sal, q.b.
pimenta, q.b.
30g de Salsa
100 g azeitonas pretas para decorar

60gr de azeite

Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione o bacalhau e cozinhe 7 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher inversa

Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau quando terminar

Coloque a salsa no copo e pique 7 seg/vel 7, junte os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
E sirva quentinho com uma salada.

Para poder congelar e ter um preparado feito deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.

Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.

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