Ervilhas com
ovos escalfados
Eu adoro
ervilhas, e ovos escalfados, e acho esta combinação perfeita.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
Pratos: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
8 ovos (depende
de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 g cebola
3 dente de alho
200 g tomate
(usei fresco)
50 g azeite
160 g chouriço,
cortado às rodelas
180g de pedaços
de bacon
1000 g ervilhas
congeladas
1 cubo de caldo
de carne (feito na bimby)
150 g vinho
branco
200 g água
sal, q.b.
coentros, q.b.
Preparação:
Unte umas formas
de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha
formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para
altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e
feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos
quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo
a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5
min/Varoma/vel 1. (use temperatura 120º no caso da TM5), de seguida triture 15
seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o
chouriço e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 1. (use temperatura 120º no caso
da TM5)
Adicione as
ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe 10 min/100/Velocidade colher inversa/
Abra e envolva
as ervilhas com a ajuda da espátula, feche o copo e coloque a varoma com os
ovos e programe 15 min/varoma/Velocidade inversa/vel Colher inversa
Retifique o sal
e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns
minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa
funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película
aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida
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