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31/05/2015

Sushi Uramaki


Sushi time in home .... Melhor e impossível
Pode parecer algo impossível de se fazer em casa, mas não é nada difícil, até se faz bem.
O que o torna chato é que é demorado, talvez porque nos falte a perícia.
Mas que sabe bem muito bem, sabe.
Tenham em atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.
Quanto aos produtos usados desde a esteira as folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais como o intermarché, continente, aucham, el corte inglês…





Receita elaborada na Bimby/Thermomix, para a MCconnect veja no fim o link para fazer o arroz, porque o resto do processo é igual.
Pratos: peixe
Doses: 40 unidades
Tempo de preparação e confeção: 1:30h

Vamos precisar de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca, ou uma taça de água para lavar a faca, uma taça pequena com água e uma esteira.

Ingredientes para o molho do arroz:
•100 g vinagre de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal

Ingredientes p/ o arroz
•800 g água na tm5 use 1000g de água
•300 g arroz, japonês p/ sushi
•15 g sal

Ingredientes p/ o recheio
1/4 manga cortada em tiras
1 tira de pepino
5 folhas de algas
¼ de abacate cortado em tiras
200g de lombo de salmão cortado em tiras
1 ramo de coentros
100g de queijo Philadelphia
Sementes de sésamo a gosto

Preparação da Receita
Preparação do molho:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.

Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.

Enquanto arrefece prepare o recheio.
Vamos fazer os rolos.
pode ver o vídeo de como enrolar aqui:
https://www.facebook.com/watch/?v=1013206145761359

Coloque a folha de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Coloque no início as tiras de manga coentros, salmão, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
Repita este processo para os restantes recheios. Combine sabores a seu gosto.
Para o sushi invertido, pode fazer de suas formas, ou colocar o arroz sobre a esteira forrada com pelicula aderente e pressionar bem e depois colocar a alga por cima e colocar o recheio, como eu faço no vídeo, ou  coloque sobre a alga as sementes de sésamo o arroz, pressione levemente e vire com cuidado a alga. Coloque no meio queijo Philadelphia pepino, salmão… o que gostar e enrole com ajuda da esteira.
Leve os rolos antes de cortar devem repousar uns 5 minutos.
Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
Sirva com molho de soja, wasabi, molho sweet chili.

Notas: pode usar delícias do mar, atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.

Para ver os rolos fritos, ver aqui: 



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