O pato esta caro e a malta a comer nestes dias é muita... e nós reinventamos.
Receita para 14 pessoas
Ingredientes:
50gr de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
150g de bacon aos cubinhos
1200g de perna de Perú , limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos.
200g de vinho branco
30g de molho de soja
2 caldos de galinha ( a bimby faz)
2 farinheiras
Água que baste
Sal
800g de arroz
Orégão para decorar (opcional)
Preparação:
Coloque no copo o azeite,a cebola e o alho e pique 5seg/vel 5. Adicione o bacon e refogue 5 min/varoma/vel colher de pau inversa ( na tm5 use os 120º).
adicione a perna de perú, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha. feche o copo e coloque a varoma com as farinheiras picadas com um garfo, para não rebentar e programe 30min/varoma/Velocidade colher inversa.
Retire a varoma e com a ajuda do cesto escorra a perna de perú, e reserve o caldo da cozedura.
No copo limpo coloque 300g de perna de perú estufada e desfie,4seg/colher inversa vel4, retire e reserve, repita o mesmo processo para a restante carne e reserve.
No copo pese metade do caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a tm5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel4. retire o cesto com a aguda da espátula.
Ligue o forno a 180º
Num pirex coloque o arroz, envolva com metade da carne desfiada, retire a pele a farinheira e distribua por cima.
reserve no forno enquanto faz o restante arroz.
No copo pese o restante caldo reservado e junte agua até prefazer 800g de liquido ( 1000g caso use a tm5), rectifique o sal, coloque o cesto com 400g de arroz e programe 20min/100º/vel4. retire o cesto com a aguda da espátula.
Envolva o arroz com a restante carne e coloque por cima do que já se encontra no forno e termine com a a restante farinheira, leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.
Receita adaptada 150 melhores receitas 2012.
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