Receita
elaborada na bimby/Thermomix (TM31/TM5/TM6)
Pratos: carne
Doses: 6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
1200g de frango
partido em pedaços pequenos (ou se preferir coxas e cotos que foi o que eu
usei)
300g de polpa de
tomate
200g de cebola
200gr de cenoura
cortada em cubos (opcional)
3 dentes de alho
sal q.b
450g de
esparguete
200g de vinho
branco
1 caldo de
galinha (a bimby faz)
200g de água +
água q.b para a massa.
1 folha de louro
40g de azeite
Preparação:
Coloque no copo
a cebola e o alho e pique 5 seg/vel5, junte o azeite e o louro a polpa de
tomate e refogue 10min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. (na tm5 e tm6
use 120º)
Caso vá usar
pedaços de frango pequenos ou peitos de frango aos pedaços coloque a borboleta,
caso use cotos e coxas não necessita de usar a borboleta.
Junte ao
refogado o vinho, o caldo de galinha, 200gr de água o frango e programe
15minutos/100/ velocidade colher de pau inversa.
Abra e verifique
se o frango está cozinhado, se não estiver e programe mais 5minutos/100/
velocidade colher de pau inversa.
Com a ajuda do
cesto escorra o frango e reserve o molho. Pese para o copo o molho e junte água
até fazer 1500g de líquido e programe 5minutos/100/ velocidade colher de pau
inversa, junte o esparguete pelo bocal do copo e programe 10minutos/100/
velocidade colher de pau inversa. Assim que terminar retire o esparguete e
junte ao frango envolva e sirva.
Se deixar o
esparguete no copo o mesmo vai absorver a água e virar um bolo de esparguete.
O que é redon???
ResponderEliminarRestos de ontem, ou seja sobras do dia anterior.
EliminarO que é redon???
ResponderEliminarAna Melo
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