Massinha de peixe com camarão e delicias do mar Receita XL
Nesta receita
não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo,
e congelei.
Para quando
quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.
Mas vou deixar a
receita completa para poder fazer e comer, ou congelar. Deixo tudo
explicadinho, leia antes de iniciar a receita.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix (Tm31/TM5/TM6)
Doses para 6/7
pessoas.
Ingredientes:
230 de cebola
2 dentes de alho
200gr de tomate maduros aos pedaços (ou de lata)
coentros frescos para polvilhar
100gr de pimento vermelho
30g de azeite
1 malagueta
1200 g de água
900g de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei perca e abrótea
200gr de tomate maduros aos pedaços (ou de lata)
coentros frescos para polvilhar
100gr de pimento vermelho
30g de azeite
1 malagueta
1200 g de água
900g de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei perca e abrótea
sal e pimenta a gosto
500g de gambas/ camarão com casca.
500g de gambas/ camarão com casca.
200gr de delícias do mar
350g de massa cotovelinho
PREPARAÇÃO:
1. comece por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
2. Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe 7min/temp/100º/vel2.
3. com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
4. No copo limpo coloque a cebola,
os alhos, a malagueta, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e
pique 8seg./ vel 5.
5. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 7 mi/ temp. varoma/vel 1. ( TM5 temp 120º).
5. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 7 mi/ temp. varoma/vel 1. ( TM5 temp 120º).
6. Adicione o caldo reservado, 700gr
de água, sal a gosto.
7. Coloque em cima a varoma com o
peixe (descongelado), de o camarão, tempere com sal e pimenta e programe 25
min/temp. varoma7vel 1.
8. No fim do tempo, retire a
varoma, limpe o peixe das espinhas e peles e deixe em pedaços grandes. Reserve.
9. Caso não goste de encontrar cebola e pedaços, triture Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg, vel 3-5-7. Caso queira congelar não faça o passo 10 e 11
10. Adicione a
massa e programe o tempo indicado na embalagem da massa /100º/vel colher., no último
minuto junte as delícias do mar.
11. Quando
terminar verta o preparado dobre o peixe e sirva de imediato, polvilhado com os
restantes coentros.
Caso queira congelar e terminar
mais tarde.
Quando terminar
de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o
camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra
caixa, deixe arrefecer e congele.
Quando for
consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao
jantar, assim vai descongelando devagar.
Coloque o caldo
no copo, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já esta no copo,
coloque o peixe, camarão e as delicias do mar na varoma, coloque a varoma sobre
o copo e programe 10minutos/120º/vel inversa, abra junta a massa, envolva e
programe o tempo indicado na embalagem da massa/ 100º/ velocidade inversa,
mantenha a varoma em cima, que assim esta já a aquecer o peixe, quando terminar
de cozer a massa, coloque o conteúdo da varoma dentro de um recipiente, junte o
conteúdo do copo, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
Receita Adaptada do livro "Algarve - Receitas Bimby"
Sem comentários:
Enviar um comentário