Pães de cereais.
E para pequeno almoço
saíram uns pães de cereais quentinhos com Manteiga ... Deliciosos...
Esta receita foi
adaptada do livro bimby a sua medida, simplesmente substitui uma parte da
farinha de trigo por farinha integral e mantive o resto.
Para um melhor
resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de
fermentação... Fazer pão e saber esperar... O resultado
final e
delicioso e compensa.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl ( para a Kcook Multi ver pesos eno fim)
Pratos: pão
Doses: cerca de
9 bolinhas de 100g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
+/- 2h
100g de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
350g de água
20g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha tipo 65
70gr de farinha integral
50g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá cheia de sal
Preparação :
Coloque a aveia
no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo
a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2mint/37/vel 1
Adicione as
farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2
minutos/velocidade espiga (Na
MCConnect use a função amassar 2 minutos)
Retire para um
tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
E deixe levedar por 40 minutos
ou até a massa dobrar de volume.
Dívida a massa
em 9 partes e forme bolas, coloque num tabuleiro, eu dei 2 golpes com uma
tesoura em cima, é opcional.
Pincele com água
e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
Depois de levedar os 30 minutos.
Leve ao forno a
200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
Para ficar com
um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água
no fundo do forno enquanto o pão coze.
.
Para
a kcook Multi:
Ingredientes:
70g de farinha
de aveia.
250g de água
10g de azeite
1 saqueta de
fermento de padeiro ou 15g de fresco
250g de farinha
tipo 65
50gr de farinha
integral
30g de sementes
variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
Flocos de aveia
q.b para polvilhar
1/2colher de chá
cheia de sal
Preparação :
Etapa 1:
Monte a taça com
a lamina de corte, coloque na taça a água, o azeite, o fermento, e aqueça
2mint/37/vel 4
Etapa 2:
Adicione as
farinhas, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade 10. As restantes
etapas ver no seguimento da receita em cima.
Receita adaptada
do livro Bimby a sua medida
Ou cookidoo: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r38139
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