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21/10/2015

Arroz chau-chau ou xau-xau

Arroz chau-chau ou xau-xau

 Gosto muito deste arroz e embora pareça é bem simples de fazer e serve para acompanhar tanto filetes de peixe panado como uns bifes grelhados ou feitos na frigideira.







Receita elaborada na bimby/Thermomix:

Doses: 5 pessoas

Ingredientes:

250 de arroz agulha

800gr de água (1000g na TM5/ TM6)

Sal, qb

3 ovos

150g de bacon ou fiambre aos cubos (usei bacon)

100g de ervilhas congeladas

150g de cebola

2 Dentes de alho

30g de azeite

 

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos na bimby e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Retire do copo o refogado e reserve.

Coloque no copo a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 minutos/100º/vel4.

Numa frigideira quente, sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso. Retire e reserve.

Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a colher de pau. Junte ao bacon reservado.

 

Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.

 

Eu servi com cubos de peito de frango feitos na frigideira: 

600g de peito de frango aos cubos

4 dentes de alho fatiados

1 folha de louro

50g de margarina

50g de azeite

30g de vinho branco

sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

 Numa frigideira refogue os alhos juntamente com a margarina e o azeite, junte o louro e o frango, tempere com sal, pimenta e o vinho branco e deixe cozinhar.


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