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30/10/2015

Croquetes de carne


Croquetes de carne
Isto há croquetes para todos os gostos, uns gostam deles mais macios e outros mais duros, a minha mãe gosta deles mais sequinhos e os meus filhos mais velhos também, então ela ensinou-me o truque dela e tive de dar a mão à palmatoria e aceitar um truque da minha mãe, pois até ficam mais fáceis de moldar, e não difere no sabor, só ligeiramente na textura, se lerem a receita até ao fim esta explicado como o podem fazer.


Receita elaborada Bimby/ themomix
(tm31/tm5/Tm6
Prato: Salgados
Dose: +/ - 46 unidades  
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1 h
Tempo de espera: 3h

Ingredientes:
Recheio
150 g cebola
200 g cenouras
200 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
½ colher de chá de sal
70gr de Vinho branco
1000 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)
100 g chouriço de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.

Ingredientes bechamel:
300gr de Leite
230 g farinha
50 g manteiga ou margarina
Sal e noz-moscada q.b
Ler receita até ao fim antes de começar

Preparação:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel1/ 120º
Adicione a carne e coza 35 min/100º/ vel colher inversa. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou da varoma. Reserve o molho.

Coloque no copo 300g de carne e pique 10seg/vel8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
Depois sem lavar o copo

Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90º/vel 400º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo.

Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite toda no frio e só de manhã enrolo.
Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.

Divido a massa depois de descansar em 45 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo, e tento deixar todos do mesmo tamanho.



Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.

Truque para os deixar mais duros.
Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta.
Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos e proceda da mesma forma.



1 comentário:

  1. Olá Graça, boa tarde.
    Onde entra o vinho,já li e reli a receita, mas não vi esse passo.
    Fiz hoje pela 1° vez, pois nunca fiz croquetes.
    Gosto imenso das suas receitas 😊

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