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30/10/2015

Rissóis de camarão

Rissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.



Ingredientes:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)

Rendeu 50 unidades , vai depender do tamanho que os faça
250 g farinha
320 g água
60 g margarina
1 sal
azeite, q.b.

Recheio
500g camarão (usei dos grandes)
750 g leite
150 g farinha
2 colheres de sopa de “sopa de marisco Knorr”
70 g margarina
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
salsa, picada q.b.
150g de cebola
1 dente de alho
2 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar

Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra J


Massa
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos


Recheio:
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte a margarina e refogue 7min/100º/vel2, junte o leite,  e triture 1 minuto vel5/7, junte a farinha, sopa de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. ( se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel4)
Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

Ou congele.


Sopa de marisco.

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