Lama com rato do esgoto – Sobremesa
Que nome mais sórdido …
Mas é somente mousse de chocolate com brigadeiros em forma de ratos…
Receita para 8 taças de mousse e 10 ratos, mas claro tudo
depende do tamanho que fizer.
Ingrediente para a mousse:
6 ovos M
6 colheres de sopa de açúcar
50gr de margarina
200g de tablete de chocolate de culinária
Preparação:
Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
No copo da bimby frio e bem seco coloque a borboleta e as
claras e bata 5 min/vel3,5.
Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e o açúcar e bata 2min/vel3,
enquanto isso derreta no microondas o chocolate com a margarina.
Programe 3mint/vel3 e verta o chocolate derretido e a
margarina pelo bocal do copo.
Retire e envolva suavemente com uma vara de arames a mistura
com as claras, verta para taças ou pratos e leve ao frio para solidificar, por
duas horas.
Entretanto faça os ratos:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
15 g cacau em pó
20 g manteiga, mais q.b. p/ untar
Cacau em pó para envolver os ratos
Amêndoa laminada q.b. para as orelhas dos ratos
Bolinhas de açúcar prateadas para os olhos
Esparguete preto qb. Para os bigodes e os rabos.
Preparação:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a
manteiga, e programe 12min/Varoma/vel 4. ( TM5 12 min/120ºC/vel 4)
Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga,
deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar
consistência.
Unte as mãos com manteiga, retire pedaços e forme o rato,
envolva no cacau em pó e decore conforme imagem.
Coloque 1 ou dois ratos por prato de mousse.
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