Pá de porco guisada com cenouras e arroz de milho.
Ainda há muita bimbolicas que acham que carne guisada na
bimby não fica macia.
Tal como no tacho, quando achamos que não esta no ponto
deixamos cozinhar mais tempo, na bimby é igualzinho.
Deixo aqui uma receita para experimentarem
Receita para 5 pessoas
Ingredientes copo:
1,200k de pá de porco cortado em cubos médios/grandes
150g de cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimentão/colorau
400g de tomate
40g de azeite
40g de azeite
150g de vinho branco
1 cravinho (opcional)
Sal q.b
1 caldo de carne ( a bimby faz)
150g de cenoura as rodelas
Ingredientes varoma:
300g de arroz agulha
2 dentes de alho
15g de azeite
15g de azeite
600g de água
Sal
150gr de cebola
140g de milho doce de lata
1 forma que caiba na varoma sem tapar
Preparação:
Começamos pelo arroz
Coloque no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e
pique 5seg/vel5 e refogue 5mint/varoma/vel1. (na tm5 use temperatura 120)
Junte o milho escorrido e programe 1min/100º/vel colher de
pau inversa.
Transfira o refugado para a forma, junte o arroz o sal e a
água e envolva, feche a varoma e reserve.
Agora a carne:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e
pique 5seg/vel5 , junte o louro e o cravinho e refogue 10 mint/varoma/vel
colher de pau inversa.
Coloque a borboleta sobre a lamina e junte a cenoura, a
carne, o caldo de carne, o pimentão doce, o vinho , o sal, feche o copo,
coloque a varoma e programe 30minutos/tem.varoma/vel.colher inversa.
retire a varoma, abra o copo e veja como esta a carne, se não estiver do seu agrado coloque mais tempo a temperatura 100º velocidade colher de pau inversa.
Retire e sirva p arroz com a carne.
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