Bolo de bolacha de chocolate...
uma versão diferente de bolo de bolacha e que saiu muito bem.
Ingredientes:
200 gr. de Chocolate
de Culinária em barra
150 gr. de Açúcar
6 Ovos
100 gr. de Margarina
400gr de natas, usei marca aldi
3 pacotes de bolacha maria
200gr de café forte quente feito
Preparação:
Pesa-se o açúcar e reserva-se.
Colocam-se as claras no copo da Bimby, com a borboleta
colocada.
Atenção que tanto o copo como a borboleta tem de estar
perfeitamente limpos e secos para que as claras montem rapidamente.
O tempo para bater as claras depende da quantidade, para 6
claras programa-se 6 min/ vel. 4.
Quase no final adiciona-se o açúcar pelo bucal.
Retire e reserve
Sem lavar o copo coloca-se a margarina e o chocolate em
pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem
temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a
velocidade 4 até terminar o tempo.
Retire a mistura do chocolate e unta-se as claras em castelo
à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a ajuda de uma vara de arames.
Reserve a mousse.
No copo bem limpo e seco, coloca a borboleta e as natas bem
frias e bate na velocidade 3,5/4 até estar em chantilly, o tempo vária de marca
para marca.
Numa forma de fundo amovível coloque uma camada de mousse de
chocolate, e uma camada de bolacha maria molhada em café, depois uma camada de
natas, uma camada de bolacha molhada em café, depois uma camada de mousse…. Até
acabar… termine com a mousse.
Leve ao frio de um dia para o outro.
Truques e dicas:
Se não gosta de café pode molhar em leite quente.
Decore com bolacha
relada ou chocolate.
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