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12/11/2015

Bolos/croquetes de batata, cenoura e queijo


Vi este video na net e decidi que queria experimentar, e assim o fiz.


rendeu 15 unidades


Ingredientes:

200gr de cenoura aos cubos pequenos
650gr de batata
150gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 fatias de queijo edam ou mozzarela com 1 centímetro de altura.
800gr de água
2 ovos para panar e pão ralado

Preparação:
Coloque a água no copo, junte a cenoura, coloque o cesto com as batatas e o sal e coza 30mit/100/vel1. Colher inversa.
Retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra a água as cenouras e reserve.
Coloque a cebola os dentes de alho, o azeite  e triture 5seg/vel3, refogue 10minutos/100º/vel2 junte as cenouras e triture 30seg/vel3, junte as batatas e programe, tempere com pimenta 40seg/vel3 e ajude com a espátula pelo bucal do copo.
Retire o puré e deixe arrefecer por completo. Se colocar no frio por umas horas melhor ainda.
Corte as fatias de queijo em palitos consoante o tamanho que quer usar

Polvilhe uma bancada com farinha.
Molhe as mãos com farinha retire um pouco de puré para a mão, coloque um pedaço de queijo, feche e faça rolar pela bancada da cozinha de forma a formar um croquete. eu coloquei na bancada, para tirar a foto, mas é mais facil colocar na mão. Não são fáceis de moldar


Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao congelador por 30 minutos, de forma a ser mais fácil panar depois.
Passe no ovo e no pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º
Sirva como entrada.
Ou congele para comer mais tarde.

Deixo aqui o video para ver, os meus não ficaram tão perfeitos mas de sabor estão óptimos.




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