Feijão tropeiro, muito típico no Brasil, tanto serve de acompanhamento como de refeição.
Ingredientes:
6 doses
180 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
150 g linguiça fina, cortada
150 g bacon, cortado aos cubos
1 c. chá pimentão-doce
1 malagueta pequena (opcional)
800 g feijão manteiga cozido
100 g couve p/ caldo verde cozida
100 g farinha mandioca, crua ou torrada
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 3
seg/vel 5.
Deite a linguiça e o bacon, adicione o pimentão-doce, a
malagueta, coloque a Varoma com o feijão e programe 10 min/Varoma/Velocidade
inversa/vel colher de pau.
Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.
Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e
envolva com ajuda da espátula.
Retire e envolva bem com o feijão.
Sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada.
Ou sirva para acompanhar grelhados
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