Arroz de atum com coentros
Tinha imensas sobras
de arroz e não apetecia empadão, andei a cuscar os livros e encontrei esta que
preencheu os requisitos, é muito boa, tanto fria como quente.
Eu saltei o passo de cozer o arroz, porque já o tinha.
Ingredientes:
40g de azeite
3 dentes de alho
15g de coentros frescos
350gr de atum
1000gr de água
350g de arroz agulha
Sal q.b
5 ovos
1 pitada de pimenta
1 c. sopa de margarina
Maionese para servir q.b.
Preparação:
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 5seg/vel5, e refogue 3 min/varoma/vel1 (na
tm5 use 120º)
Adicione os coentros e pique 2seg/vel7, adicione o atum e
envolva 4seg/vel3. Retire e reserve.
Coloque a água no copo, o cesto com o arroz, o sal e
programe 20min/100/vel4. Retire e reserve.
Bata os ovos com sal e pimenta 10seg/vel5, derreta a
margarina numa frigideira e faça os ovos mexidos.
Envolva o arroz com o atum , coloque metade numa forma de 22
cm, coloque os ovos mexidos, cubra com o restante arroz e calque.
Leve ao frio por duas horas .
Desenforme e sirva com maionese e azeitonas.
Eu comi quente, então depois de desenformar aqueci no
microondas.
Receita livro as 150 melhores de 2014.
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