Bife com Molho à Portugália, uma bomba… repetir muito de vez
em quando.
Já esta mais que vista esta receita, pois circulam em vários
blogues e são basicamente todas iguais. Embora eu tenha feito algumas pequenas
alterações, acho que o resultado final deve ficar igual
Foi a primeira vez
que fiz esta receita na Bimby e ficou aprovadíssimo.
Ingredientes bifes:
5 bifes de vaca de corte fino (usei vazia)
5 dentes de alho picado
sal qb
pimenta q.b
manteiga q.b
Ingredientes Molho:
160g manteiga
2 c. sopa (rasas) Banha)
6 dentes de alho
2 folhas Louro
2 c. chá Mostarda
15gr de farinha tipo 55
200g cerveja
200g natas
2 gemas
Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os
bifes (não deixar muito passados).
Reservar mantendo quentes
Colocar no copo da Bimby os alhos e picar 5seg/vel7, junte
60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min., temp. varoma, vel 1. (na tm5 use 120)
Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a
mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento,
5 min, temp. varoma, vel. colher
Remover folhas de louro do molho
Colocar a farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com
batata frita e ovo.
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