Bacalhau em camadas gratinado – Receita S
Esta receita é ótima para aproveitar os restos do natal ou
de quando fazemos bacalhau cozido, com batatas e couves e sobra
Eu fiz a receita de raiz e usei brócolos em vez das couves.
Receita para 2
Ingredientes:
50gr de sobras de pão
1 dente de alho
2 Pés de coentros ou salsa
2 Batatas médias
100gr de brócolos
2 Postas de bacalhau
2 ovos
Sal q.b
300gr de leite
30gr de farinha
10gr de margarina
Pimenta e Noz-moscada q.b
40gr de azeite
800gr de água
Preparação:
Coloque no copo o pão, o alho, os coentros e programe
15seg/vel9. Retire e reserve
Coloque as batatas partidas as rodelas na parte de baixo da
varoma, junte os brócolos, e os ovos, salpique com sal. Não tape todos os
buracos.
No tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e coloque o
bacalhau, se as postas forem muito altas partas. Feche a varoma.
Coloque no copo a água, feche e coloque a varoma. Programe 40
min/varoma/vel 2.
Retire a varoma.
Retire a água do copo, coloque o leite, a manteiga, sal, pimenta,
noz moscada e a farinha e programe 5min/90/vel4.
Retire as batatas para um tabuleiro, coloque os brócolos,
retire as espinhas e a pele, desfie grosseiramente coloque sobre os brócolos,
parta os ovos as rodelas e coloque sobre o bacalhau, regue com o azeite.
Cubra com o bechamel e o pão ralado reservado e leve ao
forno a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
Bom apetite.
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