Cup Cakes de laranja.
Não sei se lhe deverei chamar cup-cakes ou queques
decorados, isto porque os cup-cakes originais em cima a decorar leva uma
cobertura de manteiga e açúcar, tipo buttercreem, cobertura essa que se torna
enjoativa e gordurosa… algo que não aprecio muito.
E esta cobertura com natas vegetais, atenção que têm mesmo
de ser natas vegetais, e natas vegetais não são natas de soja, são umas natas
doces, que se encontra a venda nas casas de decorações de bolos ou no Intermarché
da minha zona, deixo a imagem dos pacotes no fim do post.
Estas natas não vão ao frio antes de bater, e não precisam
de açúcar, o bom nestas natas é que depois de batidas não escorrem, não mudam a
forma, dai poderem ser usadas na cobertura dos cup-cakes ou nas decorações de
bolos, pois mantêm a forma de um dia para o outro e mais tempo até.
Aqui fica a receita:
Rende +/- 20 unidades, depende do tamanho das formas.
Ingredientes cup cakes:
1 Casca de laranja
80gr de sumo de laranja
6 Ovos
180 gr. de Açúcar
100 gr. ou de Óleo
300 gr. de Farinha
1 colher de chá de
Fermento em Pó
Ingredientes Calda:
Sumo de 2 laranjas
+/- 200ml
100gr de Açúcar
Cobertura:
300gr de natas vegetais
4 gotas de corante de cor a gosto
100gr de chocolate de culinária
100gr de natas
Formigas os outras
decorações coloridas para enfeitar.
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e
tritura-se na 15 seg/vel. 9.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e
programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 sem temperatura.
Junta-se o óleo e o sumo de uma laranja e envolve-se 10
seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa formas de papel dos queques e que se
leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este
sair seco.
Calda:
Para a calda, juntam-se todos os ingredientes no copo da
Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 100º, vel. 3.
Pica-se os queques com um palito, e rega-se com a calda.
Deixa-se arrefecer completamente antes de decorar.
Cobertura:
No copo limpo e seco coloca-se a borboleta, junta as natas e
o corante e bate na velocidade 3,5 até as natas montarem, aqui montaram em 20
segundos, muita atenção para não passarem a manteiga.
Coloca-se as natas num saco de pasteleiro e enfeita-se os
cup-cakes.
Ganache de chocolate:
Coloca-se o chocolate em pedaços e as natas e programa-se 5
min/70º/vel2.
Retira-se para um saco de pasteleiro e deixa-se arrefecer.
Coloca-se sobre as natas que já estão nos cup-cakes e enfeita-se com as formigas coloridas.
E já esta J
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