2 em 1 - sopa de
legumes e empadão de frango com legumes.
Aqui fica mais uma ideia de prato principal e sopa ao mesmo tempo
para o seu bebé.
Afinal as mães sabem como o tempo é pouco e um bebé absorve-nos
o restante.
A partir dos 12 meses,
ou quando o seu bebé já praticar a mastigação sem se engasgar, isto porque
apesar de ser empadão os legumes estão aos pedaços e poderá estranhar nos
primeiros tempos.
E porque é a partir desta idade que se deve introduzir o
segundo prato.
Mas claro primeiro consulte o seu pediatra.
Rendeu 6 sopas de +/- 180ml e 6 mini-empadões.
Assim com a bimby tudo fica mais simples, e em 1 hora fica
com uma refeição completa para seis dias, não é que só vá dar empadão a semana
toda ao seu rebento, mas pode aproveitar outras receitas minhas cozinhadas
assim em pirâmide e ir intercalando.
Quanto ao empadão congele antes de levar ao forno, em doses
individuais, quando quiser consumir é só descongelar, pincelar com ovo e levar
ao forno até dourar.
A sopa para ficar igual a acabada de fazer tem de ser
aquecida a pelo menos 80º, ou seja depois de descongelar colocar na bimby
10min/80º/vel3.
Ingredientes:
Sopa:
260gr de cenoura
500gr de curgete com casca
160g de couve chinesa (pode usar feijão verde, alho-francês,
alface…)
350gr de batata doce, pode usar da normal
450gr de água.
30gr de azeite
Empadão:
800gr de batata aos cubos
200gr de frango
150gr de leite
40gr de azeite
60gr de cebola
130gr de cenoura
160gr de curgete com casca
Preparação:
Coloque na varoma as batatas partidas aos cubos, coloque no
tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal e coloque sobre a mesma o peito
de frango aos pedaços. Feche a varoma e reserve.
No copo coloque a cenoura a curgete e pique 5seg/vel5, junte
a batata, a couve, a água e feche, coloque a varoma em cima e programe 40
min/temp. Varoma, velocidade 2.
Retire a varoma.
Coloque o azeite na sopa e triture 1.30 min/velocidade
progressiva 3/5/7. Retire a sopa para os recipientes.
Lave o copo.
Coloque o leite e 20gr de azeite (se quiser use manteiga) e
aqueça, 3min/90º/vel1.
Junte as batatas e programe 1.30 mint/vel3. Retire e reserve
o puré.
Passe o copo por água.
Coloque a cenoura, a curgete e a cebola aos pedaços e pique
5seg/vel5, junte 20gr de azeite e cozinhe 10 minutos/100º/ colher inversa.
Retire os legumes e junte ao puré reservado e envolva.
Coloque o frango no copo e pique 8seg/vel7.
Comesse a montar os empadões individuais.
Uma camada de puré com legumes, uma camada de frango picado
e termine com uma camada de puré com legumes.
Quando for levar ao forno pincele com gema, e leve uns 15 a
20 minutos a 180º
Nota: uso a curgete com casca porque têm mais vitaminas, mas
pode descascar.
Sem comentários:
Enviar um comentário