Salame de brigadeiro – Sem ovos
Este salame é excelente para quem têm intolerância ao ovo, e
não fica enjoativo, ao contrário do que possa parecer.
Este salame é XL, pode fazer metade da receita, sendo que na preparação do brigadeiro coloca somente 15 minutos.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
2 latas de leite condensado
30gr de margarina
80gr de cacau em pó ( não use chocolate pois ira ficar
demasiado doce)
Formigas/pepitas de chocolate q.b para decorar
Preparação:
Coloque 1 pacote de bolacha na bimby e pique 5seg vel5,
retire e reserve, coloque o outro e pique 5seg/vel5, retire e reserve.
Coloque no copo o leite condensado, a margarina e o cacau e
programe 20min/100º/vel4.
Retire e envolva com a bolacha maria.
Forre uma forma de bolo inglês com um saco plástico ou película
aderente e deite o preparado, com uma folha de papel vegetal calque bem o
salame na forma.
Caso não tenha, enrole em película ou num saco plástico,
nunca em alumínio pois este ira colar ao salame dificultando depois quando
quiser tirar.
Leve ao congelador por
5 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
Também pode fazer com antecedência e congelar e e retirar
para fora umas horas antes quando for para servir, adiantando assim trabalho
para uma festa ou aniversario.
Retire da forma e envolva com as pepitas, corte em fatias e
sirva fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário