Pages

14/11/2016

Salame de brigadeiro – Sem ovos

Salame de brigadeiro – Sem ovos

Este salame é excelente para quem têm intolerância ao ovo, e não fica enjoativo, ao contrário do que possa parecer.





Este salame é XL, pode fazer metade da receita, sendo que na preparação do brigadeiro coloca somente 15 minutos.

Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
2 latas de leite condensado
30gr de margarina
80gr de cacau em pó ( não use chocolate pois ira ficar demasiado doce)
Formigas/pepitas de chocolate q.b para decorar

Preparação:
Coloque 1 pacote de bolacha na bimby e pique 5seg vel5, retire e reserve, coloque o outro e pique 5seg/vel5, retire e reserve.
Coloque no copo o leite condensado, a margarina e o cacau e programe 20min/100º/vel4.
Retire e envolva com a bolacha maria.

Forre uma forma de bolo inglês com um saco plástico ou película aderente e deite o preparado, com uma folha de papel vegetal calque bem o salame na forma.

Caso não tenha, enrole em película ou num saco plástico, nunca em alumínio pois este ira colar ao salame dificultando depois quando quiser tirar.
Leve ao congelador por 5 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
Também pode fazer com antecedência e congelar e e retirar para fora umas horas antes quando for para servir, adiantando assim trabalho para uma festa ou aniversario.


Retire da forma e envolva com as pepitas, corte em fatias e sirva fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário