Chocolate Guinness cake
Apesar desta receita não ser novidade nenhuma para ninguém,
eu só o fiz a pouco tempo para o aniversário do meu irmão, e o que estava a
perder, quem nunca arriscou acho que o deve fazer, pois é um bolo delicioso, húmido,
denso… só comendo…
A receita é Nigella Lawson, adoro as receitas dela, esqueçam
lá as dietas com esta senhora, ela carrega no açúcar, na manteiga, natas e
afins… mas também se é para pecar que seja em grande.
Ingredientes:
Massa bolo:
250g de farinha tipo 55
75g de cacau em pó
400g de açúcar
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
250g de manteiga (temperatura ambiente)
250ml de cerveja preta GUINNESS (eu usei a lata toda 33cl)
150ml de natas (usei 200ml para não ficarem com sobras)
1 c. (chá) baunilha
2 ovos
Cobertura:
300g de queijo philadelfia
150g de açúcar em pó
200 g de natas muito frias e com 35% de gordura
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o açúcar destinado à cobertura no copo durante 15
seg, vel9 e reserve.
Coloque no copo o cacau, a farinha, fermento, açúcar e bicarbonato de sódio, e misture 10
seg/ vel 6. Reserve
Coloque a cerveja e a manteiga no copo e programe 5 min/70 º/
vel 1. Reserve em outro recipiente.
Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos a baunilha, e
programe 1 min/vel 4, acrescentando nos últimos 10 segundos a mistura reservada
da cerveja e manteiga.
Junte a mistura de farinha reservada e misture tudo, por 10
seg/vel 4, .Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do
palito). Desenforme somente quando o bolo tiver arrefecido.
Cobertura:
No copo bem limpo coloque a borboleta e junte as natas, o
açúcar em pó e o queijo e programe 15 seg/ vel 4. Se necessário envolver melhor
fora do copo, com movimentos suaves. Cubra o bolo com este creme e leva-se ao frigorífico
pelo menos um hora.
Serve-se fresco que fica ainda melhor.
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