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03/02/2017

Queijo Brie com mel e orégãos

Queijo Brie com mel e orégãos

Esta deliciosa entrada é simples de fazer e pode fazer com queijo Camembert, caso não encontre o Brie, que fica igualmente bom.

A receita da massa é para queijos com 500gr, como no supermercado só encontrei de 250g dá para fazer dois queijos em vez de um.

Ou se sofrer de preguiça aguda como é o meu caso as vezes, compra massa folhada já feita e prossegue o resto da receita e têm uma entrada em 3 tempos.








Deixo a receita completa.
Massa:
200gr de leite
1 ovo
50gr de óleo
390gr de farinha tipo 55

Recheio:
1 queijo brie de aprox. 500g ( ver imagens do queijo abaixo)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de oregãos
1 gema para pincelar
10gr de cranberries secas  eu usei arandos que não encontrei as cranberries
15gr de miolo de noz
10gr de sultanas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
No copo coloque todos os ingredientes da massa e programe 15seg/vel6.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa.
E faça um círculo de aproximadamente 40cm ou dois de 20cm de diâmetro.  Depende se vai fazer um queijo grande ou dois pequenos.
Disponha o queijo no meio, regue com mel, polvilhe com orégãos e embrulhe o queijo com a massa.
Coloque no tabuleiro virado com as extremidades da massa para baixo.
Pincele com a gema, coloque em cima as nozes, passas e cranberries.
Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Sirva quente com tostas ou pão.

É servido às fatias.

Receita retirada do livro as melhores 150 receitas de 2014.
ou no cookidoo.pt caso tenha a cookey em : https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831975572086


As fotos são só para mostrar o tipo de queijo, pode usar a marca que quiser.



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