Queijo Brie com mel e orégãos
Esta deliciosa entrada é simples de fazer e pode fazer com
queijo Camembert, caso não encontre o Brie, que fica igualmente bom.
A receita da massa é para queijos com 500gr, como no
supermercado só encontrei de 250g dá para fazer dois queijos em vez de um.
Ou se sofrer de preguiça aguda como é o meu caso as vezes,
compra massa folhada já feita e prossegue o resto da receita e têm uma entrada
em 3 tempos.
Deixo a receita completa.
Massa:
200gr de leite
1 ovo
50gr de óleo
390gr de farinha tipo 55
Recheio:
1 queijo brie de aprox. 500g ( ver imagens do queijo abaixo)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de oregãos
1 gema para pincelar
10gr de cranberries secas eu usei arandos que não encontrei as
cranberries
15gr de miolo de noz
10gr de sultanas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel
vegetal e reserve.
No copo coloque todos os ingredientes da massa e programe
15seg/vel6.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com
a ajuda de um rolo da massa.
E faça um círculo de aproximadamente 40cm ou dois de 20cm de
diâmetro. Depende se vai fazer um queijo
grande ou dois pequenos.
Disponha o queijo no meio, regue com mel, polvilhe com orégãos
e embrulhe o queijo com a massa.
Coloque no tabuleiro virado com as extremidades da massa
para baixo.
Pincele com a gema, coloque em cima as nozes, passas e
cranberries.
Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até a massa
estar dourada.
Sirva quente com tostas ou pão.
É servido às fatias.
Receita retirada do livro as melhores 150 receitas de 2014.
ou no cookidoo.pt caso tenha a cookey em : https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831975572086
As fotos são só para mostrar o tipo de queijo, pode usar a marca que quiser.
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