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28/03/2017

Amêijoas a bulhão pato.


 Amêijoas a bulhão pato.

Depois de tanto ver receitas e todas elas diferentes, fiz uma mistura entre a receita da Alexandra Pinto e da Luísa Alexandra.
E correu muito bem, o pessoal gostou e até o molhinho com pão se foi todo.




Ingredientes:
Sal q.b
9 dentes de alho grandes
100 gr de azeite
100 gr de manteiga
150gr de vinho branco
Coentros ou salsa picada
Pimenta Branca q.b
2000 gr de amêijoa (usei branca)
Sumo de 1 limão.


Preparação:
coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/ vel. 6.
Junte o azeite e a margarina e refogue 5 min/ 100º/ vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta., coloque a varoma com as amêijoas, salpicadas de sal e programe 25 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retire e coloque as mesmas num recipiente, deite por cima o molho que está no copo, os coentros ou salsa picada e o sumo de 1 limão.
Sirva quentes.

Receitas que me baseei aqui:



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