Pages

28/03/2017

Bolachas da Olinda de cacau

Bolachas da Olinda de cacau

Uma versão das bolachas da Olinda, queria fazer umas com chocolate para o sortido de bolachas, e a receita original, retirei 20gr de farinha e juntei cacau.
os miúdos adoraram. 
e são umas bolachas rápidas de se fazer e bastante económicas.




Rende 30 unidades

Ingredientes:

230 g farinha
100 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
100 g manteiga sem sal
20gr de cacau
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, o cacau e o fermento e programe 15 seg/vel 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.


Quando arrefecerem guarde numa caixa ou frasco hermético

Sem comentários:

Enviar um comentário