Pages

05/03/2017

Bolo de tangerina.

Bolo de tangerina.

Este bolo a receita original é da Alexandra do blogue aqui: http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/
Mas claro que tinha de alterar algo, pois a preguiça quando ataca é terrível e eu não tenho paciência para raspar tangerinas e tirar sumo, também não fiz na varoma e sim no forno e dobrei a receita que cá somos muito gulosos.

E ficou bem fofinho e aromático e desapareceu em 3 tempos.
As fotos não são as mehores.








E aqui segue a receita com as minhas alterações

Ingredientes:
3 tangerinas de casca fininha (170gr)
350 gr de açúcar
280 gr de farinha ( usei Branca de neve azul)
1 colher de chá de fermento
8 ovos M
50gr de fécula de batata
Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma

Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º
Coloque as tangerinas inteiras e o açúcar e triture 1 min/vel9  encaixe a borboleta e os ovos e bata 6 min/ 37 / vel 3.
Quando terminar o tempo e bata novamente 6 min/ 37 / vel 3 sem temperatura.
Por fim adicione a farinha e o fermento 10 seg/ vel 3.
 A farinha que ficar por envolver envolva suavemente com a espátula.
Coloque o preparado sobre a forma previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180º 30 minutos , o tempo pode variar de forno para forno, por isso nada melhor que o teste do palito.


Calda de chocolate
Ingredientes:
150 gr de chocolate em cubos
20 gr de manteiga
90 gr de leite

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 10 minutos, 100 graus, velocidade 3.

Quando terminar o tempo deite a calda sobre o bolo ainda morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário