Pages

03/03/2017

Crumble de pera, banana e chocolate

Crumble de pera, banana e chocolate…

Pois é já não estou grávida é verdade, mas agora é que chegaram os desejos… e depois do apple crumble de ontem ter desaparecido em 3 tempos…
Shame on me… ou talvez não… que isto de amamentar o Luís e correr atrás do Mateus consome muitas calorias… e uma pessoa têm de se alimentar.
Então na fruteira havia pêras e bananas e sai mais um delicioso crumble ao qual juntei noz e chocolate para variar.
E assim têm outra sugestão de sobremesa para quando têm visitas e não sabem o que fazer que seja rápido e saboroso, na bimby demora apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.
Para além de que é bastante económica.

+/- 8 doses, mas pode dobrar a receita.












Ingredientes:
350gr de pera rocha (usei com casca)
300gr de banana
Sumo de  1 limão
60gr de noz
200gr. farinha
100gr. manteiga amolecida
100gr. Açúcar
100 gr de chocolate de culinária

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º

Coloque no copo  a noz e pique 10seg/vel 4, junte a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/ vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as peras e as bananas em quartos , junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel.5.
Deite o puré num pirex, coloque quadrados de chocolate em cima a gosto 




e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
A massa deve ter o aspecto de migalhas.

Pode fazer individual ou num só pirex.

Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.


Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, ou mesmo assim simples.

Sem comentários:

Enviar um comentário