Em muitas receitas é
utilizado "Buttermilk" ou "leitelho", e por vezes deixamos
de as fazer porque ou não sabemos o que é ou não encontramos a venda no
supermercado.
E mesmo apesar de no aldi, e lidl haver quase sempre a
verdade é que feito em casa sai muito mais em conta.
Afinal o leitelho ou butermilk não passa de simples soro resultante
do fabrico da manteiga na sua vertente original ou o resultado da adição de
determinada cultura de bactérias ao leite magro na versão industrial.
Esta receita é um ótimo substituto, que terá um sabor diferente,
mas um efeito semelhante visto se obter leite acidificado, na receita em si nem
nota a diferença.
Para ver a consistência clique neste link.
Como fazer em casa
Ingredientes:
Leite a quantidade que desejar
Sumo de limão 1 colher de sopa por cada 100ml de leite
Preparação:
Colocar o leite num recipiente e juntar o sumo do limão, e
aguardar 10 minutos o resultado é um leite meio "talhado", espesso e
ligeiramente ácido.
Podem também fazer em casa, o verdadeiro buttermilk, usando
natas para fazer manteiga caseira e obter também o buttermilk, ou seja o soro
da manteiga que habitualmente deitamos fora é o butermilk.
E onde usar: em pães, bolos, panquecas… pois torna os mesmo
mais fofos e leves, em vez de usar o leite normal ou iogurte natural usa este
butermilk.
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