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23/03/2017

Queijada de Sintra

Queijada de Sintra.

Bem não é bem… bem as queijadas de Sintra, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer  em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.
Já existia uma versão adaptada a bimby, mas a massa quebrada, não é bem a massa das queijadas, então depois de pesquisar achei esta, que se esticar bem fina, fica mesmo idêntica, rija e estaladiço.
Ou seja má não estava certamente, fiz ontem e hoje já não há… credo que lambões…





Massa
200g Farinha (T55)
75g Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio :
300g Açúcar
8 Gema de Ovo
500g Queijo fresco (6 unidades pequenos)
60g Farinha
1 ½ colher de sopa (rasa) Canela


Preparação massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 18
seg/vel 5., envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.


Com a ajuda de um rolo estique a massa sob um superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 26cm)  com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole. Coloque no forno, pré­aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.




Recheio :
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6.


Deite o preparado na forma e leve ao forno pré­-aquecido 180ºC durante 30 min.

E delicie-se... pois comer só uma fatia é impensável. 

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