Lasanha de carne Low Carb
O desafio é realizar refeições saudáveis que se possam comer
sem culpa, mas que saciem e sejam saborosas.
Esta é uma delas, quem não gosta de uma bela lasanha?
A diferença é que esta lasanha é toda ela caseira, sem
corantes e nem conservantes, desde o molho de tomate, ao leite usado no bechamel,
as fingidas placas de lasanha.
Bem ok, o queijo não fui eu quem o fiz…
Para as placas de lasanha usei curgete laminada, eu usei com
casca, mas se achar que os miúdos ai de casa vão reclamar. Descasque antes de
laminar.
Aqui vai a receita para 6 doses.
Sim esta lasanha também dá para congelar, leia a receita até
ao fim.
Ingredientes:
Bolonhesa:
150gr de cebola
2 dentes de alho
150gr de cenoura
260gr de courgete (para o molho)
2 curgetes grandes para fatiar e usar como placas
400gr de polpa de tomate (usei feita na bimby, receita em
baixo)
2 colher de chá de orégãos
600gr de carne de novilho picada
50gr de vinho tinto
Flor de sal a gosto
50gr de azeite
200gr de queijo ralado
Molho bechamel
Ingredientes:
20gr de azeite
700gr leite amêndoa (fiz
na bimby, receita em baixo)
4 colheres de sopa cheias de polvilho doce (por lapso não assentei
o peso)
sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Receita do bechamel
retirada daqui: sarapenela.wixsite.com
Receita da polpa caseira aqui:
Preparação:
Lave e fatie a curgete, com cerca de 1,5 mm, reserve.
Coloque no copo a cenoura, a cebola, as 260gr de curgete, o
alho e pique 5seg/vel 5, junte a polpa de tomate e triture 15seg/vel7. Refogue 10min/100º/vel2.
Junte a carne, os orégãos, o vinho e o sal, envolva bem com
a espátula e programe 20 mint/100º/vel. Colher de pau inversa.
Retire a carne e num pirex vá alternando camadas de carne e
fatias de curgete, sendo que a ultima camada devera ser curgete.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o
bechamel e programe 10 mint/90º/vel3.
Verta sobre a lasanha, polvilhe com queijo ralado e leve ao
forno a 180º cerca de 30 minutos.
Assim a curgete cozinha no molho da carne.
CASO QUEIRA CONGELAR:
Caso queira congelar teremos de cozinhar a curgete, então
fazemos tudo igual, mas colocamos a curgete espalhada depois de fatiada na
varoma e no tabuleiro da mesma, e no passo de cozinhar a carne, em vez dos 100º
usa a temperatura varoma.
Depois é só montar a lasanha já com a curgete cozinhada e
colocar o bechamel , o queijo e congelar.
Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.
Bom apetite.
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