Pages

18/04/2017

Cuscuz de atum, tomate seco e azeitona

Cuscuz de atum e tomate seco

E hoje saiu um almoço bem rápido, este delicioso cuscuz fica pronto em 10 minutos.
Cá em casa gostamos muito de cuscuz como acompanhamento, e é simples de preparar, é só juntar água quente, sal e azeite e este feito.
Também pode usar esta pequena sêmola de trigo em bolos e sopas.




Fiz 4 doses , mas pode duplicar a receita a vontade.

Ingredientes:
250gr de cuscuz
40gr de tomate seco em azeite escorrido
250gr de água
20gr de azeite
10gr de sumo de limão
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de mel
250gr de atum em lata escorrido
80gr de azeitonas pretas as rodelas
Salsa picada para guarnecer.

Preparação:
Coloque um recipiente sobre o copo da bimby e pese o cuscuz. Reserve
Coloque no copo o tomate e pique 5seg/vel7, junte a água e o sal e o azeite e aqueça 5 min/100º/vel1.
Deite sobre os cuscuz reservados e aguarde 5 minutos para que o cuscuz absorva a água e depois com a ajuda de um garfo solte os cuscuz.
Coloque no copo o sumo do limão, o mel e o atum e envolva 5 seg/vel2,
Retire e envolva com os cuscuz, juntamente com as azeitonas, sirva polvilhado com salsa.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário