Egg cake – Ovos bolo
Coelhinho da Páscoa
Que trazes pra mim?
Um ovo, dois ovos, três ovos assim
Um ovo, dois ovos, três ovos assim
Coelhinho da Páscoa
Que cor eles têm?
Azul, amarelo, vermelho também
Azul, amarelo, vermelho também…
Como a minha amiga Alexandra do blogue Uma Receita vou contar diz, quase parece obra do coelho da Páscoa…
mas não…
Por incrível que pareça eu gosto mesmo, mesmo de cozinhar,
de inventar e de surpreender, quando não durmo, porque os pequenos não deixam,
em que é que eu penso? Em receitas, e em como surpreender os pequenos cá de
casa… sim só penso em comida…
Então como ainda tinha cascas guardadas, pensei e porque não
cozer o bolo dentro das cascas de ovo e decorar? Se correr mal, olha correu…
mas não é que até correu bem, e até é muito fácil de descascar os ovos com o
bolo já cozido.
A parte mais chata é mesmo,"barrar" com manteiga e farinha os
ovos por dentro, que explico mais a baixo como.
Então aqui vai como fiz, a receita que usei foi esta do bolo
de cenoura:https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Bolo%20de%20cenoura
E usei esta ganache para cobrir os ovos.
Ingredientes Cobertura
200gr de chocolate de culinária
200ml de natas
Coloque no copo o chocolate aos pedaços e as natas e programe
7 min/70º/vel2.
Então vamos precisar de 30 cascas de ovos.
Margarina derretida q.b
Farinha q.b para polvilhar.
Depois de bem lavados e secos os ovos, coloque uma colher de
sopa de margarina derretida em cada ovo, agite de forma a “barrar” todo o ovo
por dentro e retire o excesso, coloque um pouco de farinha e agite dentro do
ovo, e retire o excesso.
Faça a receita do bolo em cima mencionada e coloque dentro
de um saco de pasteleiro, coloque papel prata/alumínio num tabuleiro de forma a que
segure os ovos, para que eles não caiam.
Encha os ovos até 1/3 (deixe 2 dedos de ovo vazio) pois o
bolo vai crescer, se transbordar quando cozer não se assuste, aconteceu em
alguns que enchi demais, depois corta esse excesso quando arrefecer e antes de descascar.
Leve ao forno pré – aquecido a 180º durante 15 minutos ou
até fazer o teste do palito e este sair seco.
Retire e deixe arrefecer completamente, depois descasque os
ovos, como se fossem ovos cozidos, bata a casca até estalar e retire a casca.
Caso não se coloquem de pé, com uma faça corte um pouco de
um dos lados do ovo de forma a ele se poder por de pé.
Faça a ganache e verta com uma colher sobre o ovo o que
desejar, decore com pepitas de chocolate coloridas, coco ralado, frutos secos,
formigas de chocolate… o que tiver em casa.
Espero que tenha gostado e vá surpreender os meninos que é
muito fácil.
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