Aqui ontem o sol brilhou e aqueceu, aproveitou-se para
receber amigos, e dar inicio aos churrascos.
Mas os almoços, lanches e o convívio cá em casa onde os reis
são 2 bebés , não seriam de todo possíveis sem a nossa amiga bimby, bem possível
até era, mas iriam só comer carne na grelha e batata de pacote certamente.
E eu gosto de receber
com variedade, com opção de escolha, sou doida eu sei… mas sou assim.
Então no sábado a tarde deixei as sobremesas feitas, as
entradas pré- preparadas, as saladas e tudo a jeito de saltar para a bimby no domingo
de manhã, e apenas desfrutar da comida e da conversa com os amigos.
Depois das receitas encontra, como se organizar parta fazer tudo com tempo.
Depois das receitas encontra, como se organizar parta fazer tudo com tempo.
14 pessoas.
Então tivemos:
Entradas:
Queijo camembert com chutney de pimentos
Queijo brie com mel, oregãos e nozes.
Tapa do mar
Paté de alheira
Prato:
Grelhados bem temperados
Arroz Árabe
Sobremesas:
Taças de caramelo, café e chocolate
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/tacas-de-caramelo-cafe-e-chocolate.html
Cheesecake desconstruído de chocolate e curd de passion
fruit
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/cheesecake-invertido-de-chocolate_24.html
Lanche:
Moelas
Amêijoa com molho cremoso
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/ameijoas-com-molho-cremoso.html
Organização:
Organização:
Então vamos lá saber como consigo me organizar… Vou usar
esta ementa como exemplo.
1º Saber quantas pessoas confirmaram a presença.
2º Fazer a lista do que queremos fazer e a lista de compras
do que nos falta em casa para elaborar as receitas escolhidas.
3º Ver o que se pode e deve fazer com antecedência, e o que
têm mesmo de ser no dia.
Comecei no sábado as 17h
Então eu primeiro fiz a geleia de café das taças de café,
caramelo e chocolate, enquanto isso fazia, fiz a parte do caramelo na
frigideira. Pus a arrefecer. A geleia depois de fria, levei ao congelador por 1
hora para não ter de esperas 12h.
Coloquei o curd de maracujá a fazer, e enquanto isso fui arranjar
e lavar os legumes os pimentos para o chutney e para as tapas, descascar
cebolas e alhos para as moelas, amêijoas, tempero da carne, cebola para a
salada de tomate, lavar os pepinos e os tomates para a salada.
Quando o curd terminou coloquei em taças para arrefecer,
lavei o copo e coloquei o chutney de pimentos a fazer no copo, nos últimos 20
minutos para terminar o chutney coloquei
na varoma as maças e a alheira embrulhada em papel vegetal para fazer o paté, mais 2 ovos embrulhados em película
para a tapa do mar.
Continuei a descascar os legumes e a guardar numa caixa o
que só iria usar no domingo, as cebolas e alhos para as moelas e amêijoas, os
alhos e coentros para o tempero da carne, em outra caixa os pimentos, cebola,
salsa já tudo pesado para a tapa do mar.
Retirei o chutney para um frasco hermético e deixei
arrefecer, lavei o copo e fiz o patê, deixei arrefecer e guardei no frio, no
dia aqueci no micro-ondas.
Lavei o copo e fiz a massa para o queijo com mel, orégãos e
nozes, deixei a repousar.
Lavei o copo (nunca desmonto o copo, primeiro depois de
retirar o que quer que seja a fazer, volto a montar o copo e ligo o turbo 2
segundo, retiro o que focou nas paredes, coloco água até meio do copo, uma gota
de detergente, se o copo tiver gordura, coloco já água quente da torneira, e
coloco o copo na bimby. 30 seg/vel7, retiro e passo por água, normalmente é o
que basta para o lavar entre receitas)
Fiz o creme de chocolate branco para o cheesecake, coloquei
sobre o curd, mesmo que ainda esteja morno não faz mal e coloquei as taças no
frio.
Estiquei a massa para o queijo e preparei já o queijo para
levar ao forno, coloquei num tabuleiro e tapei com película e guardei no frio.
Coloquei o outro queijo num tabuleiro, com o queijo creme
por cima e o chutney e tapei com pelicula e guardei no frio.
Ambos os queijos só vão ao forno 30 minutos antes do almoço,
ou seja quando começar a fazer as brasas põe os queijos no forno, para servir
quente.
Lavei o copo e piquei as bolachas para o chessecake e
guardei numa caixa fechado, só coloco na hora de servir.
Fiz o crumble de chocolate para as taças, levei ao forno e
depois de frio guardei numa caixa, também só coloco na hora de servir.
Pus a Bimby a fazer o jantar que foi costeletas com arroz em
pirâmide:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Costeletas%20de%20porco%20com%20arroz%20branco%20%C3%A0%20minha%20maneira%20%E2%80%93%20Cozinhar%20em%20pir%C3%A2mide
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Costeletas%20de%20porco%20com%20arroz%20branco%20%C3%A0%20minha%20maneira%20%E2%80%93%20Cozinhar%20em%20pir%C3%A2mide
Enquanto o jantar fazia fui por arranjar os pratos,
talheres, copos, saladeiras, travessas, tudo o que precisava para servir o
almoço de domingo, dei mama e jantar e banho aos pequeninos
Jantei.
Fiz o creme de chocolate de leite da sobremesa das taças, coloquei
a geleia e o creme de chocolate nas taças e levei ao frio.
Arrumei a cozinha e fui dormir…
Domingo de manhã… Fiz a tapa do mar, fiz o tempero e
temperei a carne para grelhar, cortei os tomates e pepinos para a salada, pus a
mesa.
30 Minutos antes dos convidados chegarem, coloquei os
queijos no forno, mandei o homem para a grelha, e coloquei a bimby a fazer o
arroz.
Coloquei as bolachas e o crumble nas sobremesas, temperei as
saladas fiz limonada por 2 vezes e fomos almoçar.
Enquanto a carne ia sendo grelhada comeu-se as entradas.
Depois da mesa levantada, sobremesas e café servido,
coloquei as amêijoas na varoma e reservei.
Pus as moelas a fazer, quando terminaram coloquei num tacho,
para depois aquecer enquanto as amêijoas fazia…
E pronto… acho que não me esqueci de nada…
E isto só com uma bimby, com duas é mais rápido;)
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