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14/04/2017

Mexilhões á espanhola

Mexilhões á espanhola

Hoje é sexta-feira santa, é tradição pelo menos aqui nos meus lados, das famílias se levantarem cedo, e irem até a praia apanhar mexilhão, e a tarde depois da trabalheira de limpar o mexilhão bem limpinho e cozinhar. E deliciarem-se a mesa, seja com família ou com amigos, o que importa é o convívio.
E como a tradição ainda é o que era, e era tradição na casa dos meus pais os mexilhões á espanhola, é assim que os preparo também, mas em vez de ser no tacho é na bimby.



Ingredientes:
2kg de mexilhão
700gr de cebola
60gr de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b
1 lata de tomate aos pedaços pequena
Salsa para povilhar

Preparação:
Limpe e lave os mexilhões e coloque-os na varoma, certifique-se que não tapa todos os buracos da varoma.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte o tomate, o louro, o sal e a pimenta, feche o copo e coloque a varoma. Programe 30min/varoma /vel 1. Colher inversa.
Retire os mexilhões para uma travessa alta, verta o molho sobre os mesmos e polvilhe com a salsa.

Sirva com pão.

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