Pudim de ovos com bolacha Maria
Esta ideia confesso que foi do meu pai, que num dia a mesa
sugeriu que se se colocasse bolacha maria no pudim ficaria melhor. Deve ter
comigo em algum lado de certeza.
E eu decidi por mão a obra e tentar imitar algo que ele
comeu, e parece que me sai bem.
Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos L
1 lata de leite condensado
Casca de 2 limões
1 pacote de bolacha maria
200gr de açúcar.
Preparação:
Coloque no copo o leite e a casca do limão e programe 10
min/90º/vel. Colher inversa.
Retire o limão e deixe arrefecer até chegar aos 50º
Pré aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro onde caiba
a forma dentro e encha de água.
Pois vamos cozer o pudim em banho maria.
Enquanto arrefece, faça o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira
antiaderente e leve ao fogão até o mesmo derreter e ganhar a cor acastanhada.
Barre uma forma de bolo pequena, usei nr 24 e coloque
bolachas em todo o redor e no fundo, como mostra a imagem, reserve.
Parta os ovos para um recipiente e bata ligeiramente.
Junte ao leite no copo o leite condensado, e programe 1
mint/vel 3.5 e pelo bocal vá juntando os ovos em fio.
Verta o preparado na forma, coloque as restantes bolachas
por cima e com um garfo empurre ligeiramente para baixo de forma a que fiquem
embebidas no preparado.
Leve ao forno por 50 minutos, ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer completamente, e desenforme.
Sirva fresco.
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