Semifrio de morangos.
Com o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem
sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.
E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era
fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes
fazer um semifrio.
Ingredientes:
20 palitos La Reine para a sobremesa
500g de mascarpone
400ml de natas p/ bater usei Aldi
1 saqueta de Chantifix
80g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
400g de morangos
30gr açúcar normal
60gr de água
4 morangos inteiros para decorar
raspas de chocolate branco ou outro para decorar
4 morangos inteiros para decorar
raspas de chocolate branco ou outro para decorar
Preparação:
Começamos por fazer um coulis de morango.
Coloque no copo as 2 colheres de sopa de açúcar 250gr de morangos
a água e o sumo de limão, triture
1mint/vel7 e programer 5min/100º/vel.
2.
Deixe arrefecer.
No copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta, as
natas bem frias e sem tempo e navel 3,5. , bata as natas, vá espreitando pelo
bucal do copo, qd estiver quase, junte o queijo o açucar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3.
Reserve
Corte os restantes morangos em pedaços e reserve.
Montagem:
Forre uma forma de pão grande com película aderente, coloque
uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
Molhe os palitos no
coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher
todo os espaço, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra
camada de creme (1/3).
faça outra camada de palitos, (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com
o restante creme, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro, para
ganhar a consistência desejada.
Desenformar para uma travessa e retire a película com
cuidado.
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