Quiche de atum e espinafres – Paleo
Uma quiche saudável quase parece um projeto impossível de se
realizar, quase parece, pois se escolhermos bem os ingredientes é possível sim.
Não é para se comer todos os dias, mas de vez em quando sabe
bem variar.
Até que ficou lindinha, estou orgulhosa dela :)
Até que ficou lindinha, estou orgulhosa dela :)
Ingredientes base:
150gr de sementes de linhaça dourada
Óleo de coco q.b
Água q.b
Ingredientes recheio:
2 latas de atum em água
2 iogurtes gregos naturais (250gr)
170gr de espinafres
2 dentes de alho
30gr de azeite
3 ovos L
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de sumo de limão
6 tomates cherry partidos ao meio
6 tomates cherry partidos ao meio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da bimby coloque os dentes de alho e o azeite e
pique 3seg/vel7, refogue 3min/100º/vel1, junte os espinafres, tempere com sal e
pimenta e saltei 7 mint/100º/velocidade colher inversa. Retire e reserve.
Enquanto isso vamos fazer a base, a parte mais difícil.
Coloque uma camada da linhaça moída e rode de forma a que a “farinha”
preencha toda a forma, retire o excesso.
Com a torneira a correr um fio de água, mas mesmo um
fiozinho, molhe a primeira camada de farinha, mas lentamente, de forma a que a
farinha não saia da forma.
quando estiver toda molhada, volte a colocar mais uma camada de farinha de linhaça e agite a forma até a mesma ficar espalhada.
quando estiver toda molhada, volte a colocar mais uma camada de farinha de linhaça e agite a forma até a mesma ficar espalhada.
Volte a colocar um fio de água e a molhar toda essa camada
novamente, vai reparar que vai começar a ganhar uma crosta em toda a forma. Repita
este processo quatro vezes.
Coloque no copo, os iogurtes, os ovos, pimenta, sal, sumo de
limão e bata 15seg/vel4.
Junte os espinafres e o atum escorrido e envolva 30seg/vel. Colher
inversa.
Sirva quente ou fria com uma boa salada.
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