Pages

24/04/2017

Tempero para carnes grelhadas

Tempero para carnes grelhadas

Grelhados, que não gosta… e com o verão a porta sabem melhor que nunca.
Os mais puristas dizem que basta carvão, uma grelha, sal e carne e já esta o churrasco montado.
Eu digo que se deve acrescentar algo mais, algo que de um pouco mais de sabor, tanto na carne como no peixe.
Este molho para marinar a carne e para quem gosta de coentros é ótimo, aqui fica.







Ingrediente:
 6 dentes de alho grandes
30gr de coentros
Sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
70gr de azeite.

Preparação.
Um truque para picar bem picadinho os coentros e o alho, experimente.
Monte o copo, feche a tampa e programe 15seg/vel7, pelo buraco da tampa deite os coentros e os alhos, vai ver que ficam muito melhor picados quando assim largados em cima da lâmina a rodar.
Baixe o que ficou na parece do copo, junte os restantes ingredientes e misture 10seg/vel5.
Verta sobre a carne, neste caso usei 1 kg de bifes de frango, mas pode usar sobre outras carnes, deixe marinar 1 hora.
Depois no caso de ser um frango inteiro, enquanto grelha vai pincelando com a marinada.
Também pode usar em peixes e trocar os coentros pela salsa.
Vai ver que fica com uma carne muito mais saborosa e húmida.


Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário