Tempero para carnes grelhadas
Grelhados, que não gosta… e com o verão a porta sabem melhor
que nunca.
Os mais puristas dizem que basta carvão, uma grelha, sal e
carne e já esta o churrasco montado.
Eu digo que se deve acrescentar algo mais, algo que de um
pouco mais de sabor, tanto na carne como no peixe.
Ingrediente:
6 dentes de alho
grandes
30gr de coentros
Sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
70gr de azeite.
Preparação.
Um truque para picar bem picadinho os coentros e o alho,
experimente.
Monte o copo, feche a tampa e programe 15seg/vel7, pelo
buraco da tampa deite os coentros e os alhos, vai ver que ficam muito melhor
picados quando assim largados em cima da lâmina a rodar.
Baixe o que ficou na parece do copo, junte os restantes
ingredientes e misture 10seg/vel5.
Verta sobre a carne, neste caso usei 1 kg de bifes de
frango, mas pode usar sobre outras carnes, deixe marinar 1 hora.
Depois no caso de ser um frango inteiro, enquanto grelha vai
pincelando com a marinada.
Também pode usar em peixes e trocar os coentros pela salsa.
Vai ver que fica com uma carne muito mais saborosa e húmida.
Bom apetite.
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