Bacalhau com "broa" e migas de grelos - Paleo
Se aceitei o desafio é para cumprir, aqui só há alimentos
bons, e sim é possível transformar uma refeição tradicional em paleo.
A ideia fui buscar aqui//www.instagram.com/mypaleoxperience/,
Não tinha a receita, mas tinha a foto e foi o quanto bastou para o tico e teco colocarem o chapéu de cozinheiro e avental.
Não tinha a receita, mas tinha a foto e foi o quanto bastou para o tico e teco colocarem o chapéu de cozinheiro e avental.
Aproveitei a vinda dos meus sogros para almoçar e fazer este
bacalhau, e foi bastante positivo, se não tivesse dito que a broa não era broa,
mas sim o pão que faltava ao que estava na mesa, acho que ninguém desconfiava.
Bem vamos lá a receita, primeiro comece por fazer o pão,
pois é este pão que vai servir para a crosta e para as migas: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/05/pao-saloio-paleo.html
Aqui ficou a receita para 6 pessoas.
Ingredientes para o tabuleiro de bacalhau:
6 postas de bacalhau
1200kg de batatas-doces cortadas as rodelas
4 cebolas grandes cortadas as rodelas
6 dentes de alho laminado
150ml de azeite extra virgem
2 folhas de louro
Ingredientes Crosta “broa”:
200gr de pão
15gr de coentros ou salsa
2 dentes de alho
10gr de azeite extra virgem
Migas
350gr de grelos de nabo (pode usar couve ou outro)
500gr de água
sal
250gr de pão
3 dentes de alho
30gr de azeite extra virgem
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para a crosta de “broa”
e programe 8seg/vel7. Retire e reserve.
No copo coloque 500gr de água os grelos, sal e cozinhe 20min/100º/vel.colher
inversa
Coloque no fundo do tabuleiro, as cebolas cortadas as
rodelas, as folhas de louro, por cima as batatas-doces cortadas as rodelas, os
dentes de alho, tempere com sal.
Disponha as postas sobre a batata-doce, coloque uma camada
do pão ralado com os coentros e o alho e calque um pouco.
Regue tudo com azeite
e leve ao forno a 180º por 30/35 minutos, vá vigiando quando a crosta estiver
dourada e as batatas cozinhadas esta pronto.
Enquanto o bacalhau ainda esta no forno, vamos fazer as “migas”.
Com a ajuda do cesto ou da varoma escorra a água aos grelos.
No copo limpo e seco coloque o pão e triture 5seg/vel7,
retire e reserve.
Passe o copo por água.
Coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o
azeite e baixe o alho que ficou na parede do copo e saltei 3 min/100º/vel1,
junte os grelos bem escorridos e programe 5 min/100º/vel. Colher inversa. Junte
o pão triturado, sal e pimenta e envolva 10seg/vel3 colher inversa.
Retire e sirva as migas com o bacalhau.
Bom apetite.
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