Pão Saloio – Paleo
Confesso que andava já com saudades de uma fatia de pão, e
decidi experimentar uma receita do site http://paleoxxi.com/pao-saloio/, os créditos
são do https://www.facebook.com/oviciodostachos/?rc=p
Sugiro que espreitem o site, e a pagina do facebook dos vicios dos tachos, além de aprender algumas coisas
sobre a dieta peleo, também têm imensas receitas já adaptadas a bimby.
Este pão é bom, mas para mim têm mais a textura de uma broa
do que de um pão, pois é mais denso, mas sei que fazer o pão tal como o
conhecemos sem a farinha de trigo e sem glúten não é fácil. Mas dentro do que é
possível fazer este pão ficou bastante saboroso e quentinho então é uma
delicia.
Ingredientes:
260g de água
1 c.chá rasa de sal
20g de azeite
1 ovo
260g de trigo-sarraceno
290g de polvilho doce
100g de linhaça dourada
5g de fermento de padeiro Sem glúten
Preparação:
Coloque no copo limpo e seco o trigo e pulverize 10seg/vel9,
retire e reserve.
Coloque no copo a linhaça pulverize 10seg/vel9, retire e
reserve separado
Coloque no copo a água, e o fermento e apenas 100g de farinha de trigo sarraceno. Programe
2min/37°/vel3.
Deixe repousar 15min.
Adicione os restantes ingredientes e programe 3min/vel.espiga.
Retire a massa do copo e amasse mais um pouco e dê-lhe a
forma de pão. Faça uns cortes com uma faca e deixe a levedar cerca de 30 min,
num local morno.
Antes de levedar:
Depois de levedar:
Pré aqueça o forno nos 200°, coloque um pirex com água no
fundo do forno, coloque o pão num tabuleiro na posição mais a baixo do meio,
cerca de 40min.
Passado esse tempo, retire o pirex com a água e deixe o pão
mais 10 min.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de partir.
Deixo ficar a foto do trigo, polvilho e linhaça, e fermento comprei no intermarche.
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